您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

屯溪区开设“村官故事”讲坛

  为推动“两学一做”学习教育和村干部教育培训工作深入开展,7月28日下午,屯溪区举办首期“村官故事”讲坛暨第12期兴昱大讲堂,区委常委、组织部长汪敢先出席会议并讲话,市委组织部组织科王飞到会指导。各镇党委组织委员、组织员,各村党组织书记、村委会主任,第六批选派干部、大学生村官,共计100余人参加会议。
  汪敢先指出,镇村干部要准确把握农村改革发展面临的新情况,把握农民群众切身利益的新需要,把握党要管党从严治党的新要求,切实增强做好新时期农村工作的责任感,为加快农村经济发展、保持农村稳定提供坚强的组织保障。要强化政治意识、协作意识、发展意识和廉政意识,不断提高自身综合素质,提升做好新时期农村工作的能力水平。
  阳湖镇兖山社区党支部书记、村委会主任赵武进,黎阳镇凤霞村党支部书记金菊红和奕棋镇查塘村大学生村官汪晨先后用亲身经历的鲜活事例,讲述他们如何想方设法破解工作中的困难和问题,推动农村各项事业发展。语言朴实、娓娓道来,赢得参会者共鸣。
  据悉,屯溪区“村官故事”讲坛将每季度举办一期,不限讲课形式和故事内容,通过说故事谈具体做法和个人感悟,给人启示启发,教人做人做事。激发镇村干部主观能动性,进一步提振精神、理清思路,强化措施、狠抓落实,加快推进美丽乡村建设。
 

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动