您的位置:首页 > 党建园地 > 农村党建 > 正文

新一届新潭村支部委员会成立



 87日上午830,新潭村党支部在村部大楼一楼会议室组织召开了支部委员会换届选举党员大会,采取“双推一选”的方式,顺利产生了以支部第一书记汪立年、书记汪军平同志为主的新一届村支部领导班子,此次新潭村支部委员会换届选举工作呈现四大亮点。

一是换届选举组织严谨,程序到位。尽管换届选举工作时间紧、任务重,但新潭村党支部自始至终都严格按照选举工作程序和要求,认真做好“双推一选”过程中的每个环节,做到组织严谨、程序到位,为选举的圆满成功奠定了坚实的基础。
二是党员群众积极参与,热情高涨。这次村党支部选举采用“双推一选”方法,前期通过宣传栏和悬挂张帖横幅标语进行了广泛的宣传发动,让村党员、群众知晓情况,在二推一选过程中,村党员、群众参与热情高涨,应到会人员到会率均达到了95%以上,充分体现了党员、群众的民主权力。
三是换届选举风清气正,公正民主。在镇党委的关心下,在镇党委委员、副镇长、换届选举指导组组长程勇同志的指导下,新潭村换届选举工作有序进行,支部候选人中无人跑官、无人吃请,全体人员会战在安置区整治工作上。最后,以村书记汪军平满票、其它成员高票顺利产生了新一届支部委员。
四是支委成员连职连任,原班上岗。“换思想不换人、不换思想必换人”,此次新支委班子虽说人员无变动,但学习能力、队伍结构、工作状态和为民服务理念有了全新的变化,新班子中现有大专文化三名(其中一名在线学习中),老、中、青合理搭配,分别担负了村级主要工作,并取得了镇党委、政府和群众认可的好成绩,可说是一支政治素质过硬,事业心强,群众基础好且队伍活力大的好班子。
        (汪立年、程顺全)

 

专题推荐