您的位置:首页 > 部门建设 > 组工建设 > 正文

区委组织部“四抓”贯彻落实党的十九大精神

  10月31日,区委组织部召开部机关会议,传达学习区委中心组理论学习会精神,就贯彻落实党的十九大精神,抓好当前工作进行部署。
  一、抓“两学一做”学习教育常态化制度化。把学习党的十九大精神做为党员学习教育的首要任务,列入基层党支部“三会一课”和“党性教育一刻钟”的重要内容。持续把全域环境整治和棚户区改造作为我区“两学一做”关键在“做”的重要抓手,推动“两学一做”学习教育融入日常、取得实效。
  二、抓基层党组织建设。做好全市综合考核迎检准备工作,开展全区综合考核及党组织书记抓基层党建工作述职评议。深入开展“双百”创争活动,落实基层党组织活动场所改扩建任务,顺利通过全省农村基层党建保障工程三年行动计划考核验收工作。抓好新一届农村和城市社区“两委”换届选举准备工作。围绕党务干部素质提升,评选表彰全区优秀组工干部。完成“镇党委抓基层党建主体作用发挥”课题调研,推动镇党委书记和班子成员落实“第一责任人”和分管领域从严治党责任。举办全区非公企业党组织行业风采展示活动,扩大基层党建工作的覆盖面和影响力。
  三、抓干部培育管理。把从严从实加强干部监督管理作为落实全面从严治党的重要任务,更加注重日常监督和管理,全面推进干部监督进社区、进家庭。举办学习贯彻党的十九大精神专题培训和集中宣讲活动,组织干部原原本本学习党的十九大报告。开展2017年度干部上挂下派工作,选择现实表现优秀、有发展潜力的干部上挂下派,加快干部成长步伐。
  四、推进人才发展体制机制改革。围绕省、市《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,制定我区贯彻落实办法。围绕人才工作考核和市、区人才工要点,倒排年度目标任务,确保在全市人才工作考核中再创佳绩。加大人才工作宣传力度,制作拍摄社工人才宣传片,编撰《屯溪人才风采》。
 
 

专题推荐