您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

阳湖镇兖溪村念好“四字经”开实2018年度上半年组织生活会

  阳湖镇兖溪村紧扣时间节点,念好“四字经”精心组织开展2018年度上半年组织生活会,确保组织生活会不走形、不走偏、不走调,进一步提升组织生活会实效。
  集中学习贯穿于“线”。采取党员大会、远教平台电教片等形式组织党员集中学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入学习贯彻党的十九大精神,切实提高思想认识。精心组织集中学习10余次,有效调动了党员的学习积极性,营造浓厚的学习氛围,为开好组织生活会打好思想基础。
  谈心谈话拓宽于“面”。按照谈心谈话活动全覆盖的要求,以灵活多样的方式开展谈心谈话活动,变“单个谈”为“全员谈”,变“被动谈”为“主动谈”,以“拉家常”的方式广泛征求意见,听取对支部工作的意见和建议,做到班子底数清、党员动态清、问题需求清。共谈心谈话50人次, 征求到意见建议70余条。
  开展批评力求于“狠”。严格按照规定程序和动作,书记、支委带头自我批评,敢找“病灶”,相互批评敢动“真刀”,做到不怕丢脸,不怕得罪人,力求达到“红脸”“出汗”“惊心”的效果,发挥组织生活会的实际作用。
  对标整改聚焦于“实”。根据专题组织生活会上查摆出来的问题,以及征求到的意见和建议,制定整改清单、标注时间表,以“钉钉子”精神逐项逐条整改到位,确保组织生活会不走过场、取得实效,真正使党的组织生活、党员教育管理严起来、实起来。
 

栏目导航

专题推荐