您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

老街街道党工委三项举措助推非公企业和谐发展

  老街街道党工委按照“围绕生产经营抓党建”的原则,通过落实三项举措,充分发挥了党组织在建设和谐企业中的“助推器”作用。
   一是转变发展党员模式,壮大党员队伍力量。在抓好非公企业党组织组建的同时,转变了发展党员工作模式,通 过开展“双培”活动,把企业管理层和生产一线的优秀员工全部培养成党员,有效壮大了党员队伍力量。
  二是创新党员活动载体,推动企业生产经营。围绕企业生产经营,广泛开展“党员示范岗”等主题实践活动,激发党员的责任意识和创新意识,促进党员成才,推动企业发展,以活动成效取信业主、凝聚员工。
  三是发挥党群组织功能,促进和谐企业建设。指导企业工青妇等群团组织开展各项活动,有效发挥了党群组织在维护业主、员工合法权益,化解劳资矛盾,团结员工,凝聚力量等方面的组织功能,推进了和谐企业建设。
 

栏目导航

专题推荐