您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

黎阳镇扎实推进农村党支部建设提升行动

  为深入贯彻落实区委关于农村党支部建设提升行动的精神,黎阳镇认真研读有关要求,并结合工作实际,扎实推进农村党支部建设提升行动。
  一是抓骨干队伍。重点抓好新一届村书记队伍建设,在培养一批懂党建、重党建的基层支部书记队伍同时,围绕提升党员骨干能力素质,结合日常的组织生活、“主题党日”、党费收缴等工作,提升农村党员骨干队伍的能力建设。
  二是抓制度落实。深入开展“双百”创争活动,按照2018年80%以上党组织达标要求,抓好党建工作责任制生根落地,建立“三定”制度(定期督导、定期通报、定期约谈)稳步推动各项工作落实,抓好党组织争创达标。
  三是抓问题整改。针对当前基层党组织存在的问题和不足,建立整改清单,采取有效措施,整合各方面力量和资源,切实解决群众生产生活困难,提高群众对党支部的满意指数,为党组织提标扩面创造有利条件。
  四是抓考评奖惩。坚持党建工作季度、半年、全年讲评考核制度,考核结果直接与村干部绩效工资、个人和村集体评先评优挂钩,通过压实党建责任、充分调动村“两委”干部工作积极性,推动支部提升行动有效落实。
 

栏目导航

专题推荐