您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

奕棋镇查塘村落实“三点”推动组织生活会见质见效

  根据区、镇党委安排,查塘村党总支统筹部署、认真组织,通过制定具体举措,严格落实“三点”,推动下属三个支部组织生活会落到实处、见质见效,目前三个支部均于9月中旬完成了2018年上半年组织生活会的召开。
  一是思细一点。充分做好组织生活会的会前准备,准确把握活动内容、会议议程等,积极上门入户征求意见,完成谈心谈话。各支部班子及支部成员,认真围绕上级要求,联系自身实际,细致、全面地审视个人的思想、生活、作风、工作情况,查摆问题,分析原因,并形成对照检查材料。宏观把控会议全局,微观落实自我剖析,把准备做全做足做细,为组织生活会的召开奠定扎实的基础。
  二是言真一点。开展党员之间的自我批评和互相批评,避免客套话、表面话,直言不讳地指出各自问题所在。自评深剖细挖不说假话,互评揭短亮丑不绕弯子,敞开心扉、直截了当地进行自评互评,查找出个人的问题和不足。通过开诚布公地交流、沟通,使大家经历了一场严格的党内组织生活锻炼,进一步强化了党员们的党性意识。
  三是行实一点。通过对照检查、自评互评查找问题,并结合自身实际,针对性地制定整改举措,明确整改期限,建立整改清单,并在党务公开栏内公示,接受党员群众监督,坚决杜绝假大空、不切实际的措施,以严格、坚决、积极的态度,按时按质完成整改任务,扎实解决好问题。坚持把举措定实、行动做实、整改落实,确保组织生活会取得实实在在的成效。
 

栏目导航

专题推荐