您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

屯光镇召开新一届村(社区)“两委”干部培训会 

  为切实增强新一届村(社区)“两委”干部的履职能力和服务水平,帮助新任村和社区干部尽快进入工作角色,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,9月10日,屯光镇召开新一届村(社区)“两委”干部培训会。镇党委书记吴伟刚出席会议并讲话,镇党委副书记、镇长吴成红主持会议,镇党政班子成员、镇联系村干部、村(社区)“两委”班子成员共计160余人参加会议。
  会上,镇党政班子成员分别就基层党组织建设、意识形态、党风廉政、文明创建、控违拆违、计划生育等工作进行了培训。6名村(社区)书记、主任代表分别作了表态发言,表示会坚决贯彻落实区镇两级指示精神,严格履职尽责,抓好工作落实,力促城乡发展。
  吴伟刚代表镇党委、政府对新当选的72名村(社区)“两委”干部表示祝贺,勉励大家不忘初心、牢记使命,进一步提高干事创业的精神,知底线、存敬畏、守规矩,创造成绩证明自身价值,真正做到不辱使命、不负重托。
吴伟刚要求,要攻坚重点,严格贯彻区委六届六次全会部署,对标对号、分解任务、责任到人,不折不扣地完成好上级党委、政府交办的各项任务。要破解难点,创新发展思路,积极争取政策、项目、资金支持,广开门路,主动作为,因村制宜,推动村级集体经济再上新台阶。要把控热点,匡正社会正气,凝聚正能量,消除好、疏导好、化解好选举的隐患、戾气,发挥“头雁效应”,当好“统战部长”,形成工作合力。要聚力焦点,沉下身子了解群众所思、所想、所盼,从解决群众关心的焦点问题上入手,不断提升新班子的新气象、新作为,不断增强人民群众满意度和幸福感。
 

栏目导航

专题推荐