您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

阳湖镇“点线面”结合稳步推进村和社区“两委”换届选举工作

  为确保村和社区“两委”换届工作顺利完成,阳湖镇“点线面”结合扎实推进换届选举工作。
  明确时间节点。印编《阳湖镇村和社区“两委”换届选举工作培训手册》,明确时间节点,倒排选举工作日程表,一环紧扣一环,确保换届工作零差错。目前9个村居党组织已完成后续交接工作。村(居)委会换届工作已完成选民名单张榜公布程序,确保8月10日前完成提名工作。始终严格按照程序走,一鼓作气,稳扎稳打保持良好的换届工作态势。
  筑牢思想防线。坚持把纪律挺在前面,先后召开专题会议和换届业务培训会5次,组织参与换届的工作人员学习有关纪律规定。发放换届纪律提醒卡1500份,确保“十严禁”“十不准”换届纪律要求深入人心。期间,着重加强党员干部思想教育,强调谈心谈话精细化,签订换届纪律承诺书51人153份,督促筑牢严守纪律的思想防线,着力营造风清气正的换届环境。
  扩大群众参与面。通过悬挂换届宣传横幅、电子显示屏、发放一封信等形式,扩大群众知晓率,调动群众的参选热情。及时粘贴换届选举相关材料,接受群众监督,建立选民登记站25个,登记选民17000余人,切实保障群众的知情权、参与权、选举权、监督权,最大限度地扩大选民参与面。
 

栏目导航

专题推荐