您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

屯光镇“四个课堂”让党员干部“提神鼓劲”

  屯光镇通过“四个课堂”,让党员干部思想充值、能力充值,激发干事创业积极性,保持追赶超越精气神。
  “固定课堂”铸信念。今年以来,围绕党的十九大会议精神学习开展集中轮训3次,参训对象达400余人,撰写心得体会200余篇。通过专家教授集中授课、个人自学交流等方式,广大党员干部切实筑牢理想信念。村和社区“两委”换届期间,镇党委开展换届专题业务培训会7次,累计培训700余人,其中,分3个批次开展农村党员集中轮训班,通过重温入党誓词、观看警示教育片、学习相关会议精神等,进一步严明换届纪律,匡正选举风气。
  “流动课堂”提水平。组织党员观看《厉害了我的国》《红旗漫卷西风》红色专题纪录片,大力宣传革命先辈历史,让红色“党味”、时代“风味”、党员“口味”有机融合。组织党员干部赴新安源头、柯村暴动纪念馆等党性教育基地5次,使党员干部近距离“触摸历史”,不断强化理想信念,铭记初心使命,激发干事创业热情。
  “掌上课堂”创实效。利用镇先锋网、“黄山屯光”微信公众号,每日以文字、图片、视频等形式,聚焦党建动态,解读党的政策,宣传鲜活典型,发送党建及应知应会知识等,进一步传播党的声音,展示党建成果,教育党员干部,服务基层群众,确保党务工作接地气。通过微课堂、微平台、微体会、微服务的“四微”模式,积极构建党员学习教育新格局,不断提高党员学习教育生动性和实效性。
  “廉政课堂”鸣警钟。定期向党员干部开展廉政警示教育。利用元旦、春节等重要节点下发廉政提醒短信300余条,组织50余名党员参观廉政书法展,引导党员干部增强廉洁自律意识。召开党员干部“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员部署会,组织党员观看电教片和反腐倡廉记录片,并通过通报曝光典型案例的方式,切实提高党员干部拒腐防变能力。
 

栏目导航

专题推荐