您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

阳湖镇推动“讲严立”专题警示教育全覆盖常震慑

  为持续深化全镇党员干部思想作风纪律教育整顿活动,进一步增强全镇党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,连日来,阳湖镇以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育为抓手,通过参观廉政教育基地、集中上廉政警示教育课、开展身边人身边事廉政案例通报和完善纪检监督机制等方式,让党员干部思想受教育,灵魂有触动,有效形成专题警示教育党员干部全覆盖、常震慑。
  此次专题警示教育紧扣当前村和社区“两委”换届、全域环境整治以及项目建设等重点工作,以反面典型教材作警醒,聚焦“讲忠诚”,坚决做到强党性、听党话、跟党走;聚焦“严纪律”,坚决做到不放纵、不越轨、不逾规;聚焦“立政徳”,坚决做到明大徳、守公德、严私徳,强化参与人员的“本职意识”“红线意识”“制度意识”和“惩戒意识”,从思想源头上杜绝监管不力、管理、履职不到位等实际工作中的突出问题。接受教育的党员干部纷纷表示,通过身边人身边事案例通报,加深了干部对腐败危害性的认识。
  阳湖镇干部纷纷表示,开展这样的专题警示教育,就是要求我们的党员干部要以时不我待、只争朝夕、勇立潮头的历史担当,共同推进全镇党内政治生活严肃规范、党内政治文化积极健康,党内政治生态风清气正。
 

栏目导航

专题推荐