您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

黎阳镇做好党组织换届中离任离职和落选人员关爱帮扶工作

  日前,黎阳镇村和社区党组织换届工作已圆满结束。为进一步推动村(居)委换届选举工作的顺利进行,黎阳镇党委站在维护稳定、促进和谐的高度出发,积极做好党组织换届中离任离职和落选人员关爱帮扶工作。
  一是突出教育“重引导”。镇党委通过个别谈心,召开座谈会等方式,耐心细致做好教育引导工作。正面引导他们正确对待个人进退和村党组织换届工作,鼓励他们放下思想包袱,使他们落选不落后,落选不落志,甘当铺路石,继续为基层发展贡献力量。
  二是创造条件“显关怀”。对一些思想作风硬、工作能力强而落选的人员,根据各自的情况,采取确定为村级后备干部等方式,把他们放在合适的岗位上发挥作用,使他们落而有靠,成为村级开展工作的重要力量。
  三是实现交接“聚合力”。督促做好党组织新老班子交接工作。离任离职村干部要始终以“为人民服务”的党员情怀,传递好手中的接力棒,把工作经验毫无保留的传承下去,让新任党组织成员能够尽快进入角色,步入正轨,确保村级工作连续性。
 

栏目导航

专题推荐