您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

奕棋镇“三抓三确保”扎实推进“讲严立”专题警示教育

  为进一步优化政治生态,凝聚干事创业的浓厚氛围,奕棋镇从氛围营造、学习教育、贯彻执行三个方面着手,确保开展好“讲严立”专题警示教育。
  抓氛围营造,确保宣传到位。充分利用电视、网站、微信公众号等新闻媒体,通过定期组织观看廉政警示教育片、通报典型案例等方式对党员干部进行警示教育,并开展心得体会交流,引导广大党员干部深刻认识开展“讲严立”专题警示教育的重大意义,促使全镇党员干部从加强党的政治建设的高度、净化优化政治生态的高度、落实省委巡视反馈问题整改的高度提高思想认识,切实增强专题警示教育的针对性,真正把思想自觉转化为行动自觉。
  抓学习教育,确保部署到位。及时召开党风廉政暨“讲严立”警示教育活动推进会,制定下发《奕棋镇2018年度党风廉政和反腐败工作要点》《关于以鲁炜等案件为反面教材在全镇党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的工作方案》,围绕“六聚焦”“六整肃”,明确抓好党风廉政工作的重要性,对党风廉政、反腐败工作及“讲严立”专题警示教育作专题部署,不折不扣落实规定动作,确保不走过场。
  抓贯彻执行,确保落实到位。镇党委、政府主要负责人与各村签订《奕棋镇2018年度党风廉政建设工作目标责任书》,进一步强化各村党组织对主体责任的认识,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。排定《奕棋镇“讲严立”专题警示教育活动安排表》并下发至各村,明确各阶段需开展的活动内容、参加人员等,确保“讲严立”专题警示教育扎实有序推进。
 

栏目导航

专题推荐