您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

昱中街道跃进路社区“三强化”推进作风建设

  昱中街道跃进路社区党委以强化思想建设、服务意识、作风建设为抓手,不断创新工作思路,狠抓干部作风转变,深入推进社区作风效能建设。
  强化思想建设。以“两学一做”常态化制度化、“党性教育一刻钟”为载体,通过党员大会、周例会的形式,采取集中学习和个人自学的方式组织学习先进典型、违反通报等内容;同时每周利用周例会组织学习各类理论业务知识,重点突出深学政治理论,精学本职业务,勤学社会知识,拓宽知识面,全力提升思想水平和能力素质。通过“一岗双责”谈话提醒等方式,密切干群关系,牢记服务宗旨,树立为民务实清廉形象。截至目前,社区已组织100余人学习10余次。
  强化服务意识。明确各窗口工作人员岗位职责,并健全完善制度,强化日常管理。将制度建设作为加强作风建设的重要手段,把各项工作制度落实到每个窗口工作人员具体岗位上,并健全首问责任制等制度,让制度管权管人管事,用科学完备的制度体系确保作风建设规范化、常态化、长效化。
  强化作风建设。组织社区党员干部深入学习作风和效能建设的各项规定,做到边学边改。并认真查找社区工作人员中作风飘浮、纪律松弛、自由散漫等屡禁不绝、易发易犯的问题,立查立改。并利用每周例会时间学习各类典型案件,以警示教育典型案例为鉴,让社区工作人员从思想深处得到警醒。
 

栏目导航

专题推荐