您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

区直机关工委开展开放性“主题党日”活动

  为进一步强化机关党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念。6月15日,区直机关工委开展“探寻红色档案 重温红色记忆”开放性“主题党日”活动,带领广大党员重温红色历史,激活红色基因。
  在区档案馆展示厅,一件件珍贵的老物件、一本本泛黄的图书、一幅幅老旧的图片,生动展示了中国共产党和老一辈无产阶级革命家为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定初心和忠诚担当。党员们在一份份红色档案前凝神驻足,感受共产主义信仰的力量,追寻共产党人的初心。“都说读史可以明智,参观这个展览馆可以指引我们通过历史更好地了解自己、提升自己,同时从中汲取红色精神力量,继承革命先烈的遗志和光荣传统,永远对党忠诚。”
  
  随后,在场党员共同探寻了一件件红色档案背后的故事,并化身为革命烈士的“信使”,诵读经典红色家书,生动展现了革命烈士的理想信念和家国情怀。活动现场,品读者深情地讲述、诵读书信背后的故事,带领现场听众穿越时空,对话历史,感悟植根于中华儿女基因中的爱国精神、民族精神和家国情怀,引得在场党员无不动容。“通过聆听讲解,追溯红色记忆,我能切身感受到建党创业初期的艰苦卓绝和今天美好生活的来之不易,今后我们要不忘初心,在实际工作中恪守职责、不断进取,积极为国家、为民族、为伟大的中国梦奉献自我,为新时代新的伟大征程贡献力量。”来自区农委的党员干部孙倩感慨道。
  “主题党日”活动是加强党员理想信念教育、强化党性修养的有效载体,是健全组织生活制度、严格党员管理的有效抓手。在建党97周年即将到来之际,区直机关工委围绕“红色”主题,利用本次开放性主题党日活动,带领大家重温革命记忆,传承革命精神,同时,给大家展示了一次规范“主题党日”活动的主要内容和流程,让“主题党日”更加贴近支部实际。
 

栏目导航

专题推荐