您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

阳湖镇:以党建促棚改 以平稳推高效

  为扎实有效开展5大棚改地块棚改工作,阳湖镇以党建为引领,充分发挥党建促棚改的有效机制,全力有序推进各地块棚改工作。
  阵地建设有保障。在已经启动的棚改地块分别成立临时党支部,结合棚改工作特征,制作临时党支部党建宣传展板,完善临时党支部阵地建设,发挥党组织战斗堡垒作用。
  会议交流有机制。阳湖镇在党委会议上研究棚改工作推进事宜11次,并专题研究棚改工作中的疑难问题,各党委成员建言献策,共同推进棚改工作。棚改办不定期召开碰头会150余次,多次邀请区棚改办进行培训,提升棚改工作人员政策领会准确度,提高谈判签约成功率。
  党员带头有先锋。阳湖镇组织40名党员干部奔赴棚改一线,党委副书记和人大主席分别任2个临时党支部书记,带头发扬攻坚克难精神,带领棚改工作人员坚持发扬“5+2、白加黑”工作精神,齐心协力,强势攻坚,充分发挥党员先锋模范作用。
  大力宣传有氛围。在棚改地段悬挂党建横幅6条,在宣传党建内容基础上,镇党委以临时党支部党员、棚改地块所在地党组织(阳湖社区、兖山社区)党员为抓手,组织30余名党员上门入户宣传棚改红利,广泛营造棚改氛围。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动