您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

昱东街道党工委召开第三批党建指导员培训会

  为进一步加强非公企业和社会组织党建工作,推动非公经济和社会组织持续健康发展,落实派驻党建指导员工作。近日,昱东街道党工委召开了第三批党建指导员培训会。街道党工委书记、分管领导以及各区直单位派驻的党建指导员共20余人参加了会议。
  会上,区党史办副主任李明结合自己担任党建指导员工作的经验,围绕“怎样跟企业主沟通”进行了交流发言。街道组工干部就非公企业党建工作,从了解党建工作的特点、党建指导员驻企后急需做的事情、当好党建指导员应有的心态等方面为大家上了一堂生动的培训课。
  街道党工委书记张小标在开班讲话中指出,党建指导员要自觉按制度办事、按要求开展工作,要当好五员:一是要当好党建指导员,指导好非公党建工作;二是要当好政策工作的宣传员,大力宣传党的改革发展新形势、惠民利民的政策以及相关的法律法规,从而推动非公企业发展;三是要当好上下沟通的信息员,发挥自身优势,积极协调相关单位,上下沟通,把非公企业的想法、困难和有关情况及时向有关部门反映;四是要当好矛盾纠纷的调解员,通过开展深入细致的思想政治工作,积极协调和化解矛盾纠纷,消除不稳定因素;五是要当好促进企业发展的服务员,落实好党的各项政策,帮助企业理清发展思路,推动非公企业发展。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动