您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

奕棋镇林塘村突出“三化”建好用活村级组织阵地

  为切实发挥基层党组织战斗堡垒、政治引领核心作用,奕棋镇林塘村突出“三化”,着力加强村级活动阵地建设,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。  
  一是硬件“标准化”建强阵地。“两委”班子将改造升级村级组织阵地作为落实农村党建重要任务,多次召开村“两委”会、党员大会及村民代表大会征求意见建议,并自筹资金万余元,将为民服务大厅、党员活动教育中心、会议室、农家书屋等功能室整合为一体,推动村级活动场所建设标准化。预计十月底前建成投入使用。
  二是工作“制度化”管好阵地。进一步规范和完善党组织活动场所管理制度,并不断健全完善支部“三会一课”、党务公开、党员发展等制度,着力为党员群众提供优质服务。同时,进一步落实“党员积分制”、党员“联户连心”制,督促党员积极发挥先锋模范作用,加强党群联系。
  三是功能“多样化”用活阵地。村党支部充分利用党员活动室、会议室、村民健身广场等场所,一方面开展好党员教育工作,另一方面也积极为丰富群众的精神生活提供阵地。2017年以来,上级领导、支部书记、先进典型围绕“两学一做”学习教育、“讲重作”专题教育、“党性一刻钟”讲党课十余场;村党支部组织党员群众积极开展就业创业技能培训、健康体检等活动共计二百余人次;开展“庆国庆中秋·喜迎十九大”文艺汇演一次,努力把村级活动场所建成党员教育的“主阵地”、群众幸福指数的“展示台”、村情民意的“交汇点”。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动