您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

屯光镇上草市村“四符号”推进“两学一做”常态化制度化

  屯光镇上草市村党总支利用“四个标点符号”,引导党员干部不忘初心,继续前行,用实际行动推进农村基层党组织标准化建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
敲上警示“感叹号”。上草市村扎实开展“讲重作”专题警示教育活动,广泛谈心谈话、撰写心得体会、组织专题党课、  开展“重规矩,我们怎么做”专题讨论、观看警示教育片、参观廉政教育展,有效增强党员干部“四个”意识,牢固树立“四讲四有”合格党员标准,引导党员干部保持清醒的政治头脑,遵纪守法,清正廉洁,老老实实做人,干干净净做事。
  整改查摆“问号”。上草市村要求每名党员干部认真对照《准则》《条例》和正反面典型,查摆突出问题,深刻剖析原因,班子和成员形成书面对照检查材料和发言提纲,列出条目式问题清单,讨论提出改进措施,作出承诺,深入开展批评与自我批评,将专题学习讨论作为查找和整改自身问题的重要途径。同时,广泛征求党员群众的意见和建议,抓早抓小、防微杜渐。
  画上圆满“句号”。上草市村陆续召开三个支部组织生活会和党总支班子民主生活会,顺利完成各项流程,确保开出高质量、取得好效果。会后坚持学做结合,立行立改,巩固成效,与党员积分管理结合起来,营造争做“百分”共产党员的氛围。
  填补常态“省略号”。上草市村坚持学在日常,抓在经常,以党支部为单位,开展集中学习,充分利用区委组织部统一印发的“两学一做”学习教育手册,并结合自身实际,学习讨论,畅谈体会,交流经验。把学习教育知识掌握情况作为发展党员、积分评优的重要依据,并使之长效化,常抓不懈。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动