您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

黎阳镇新江村“三举措”促远教站点效用发挥

  针对农村党员理论水平偏低、获取信息不便等实际情况,黎阳镇新江村“三举措”积极发挥远程教育站点作用,提升远程电教站点学用水平和服务效能。
  一是广泛宣传,拓宽学习渠道。通过村级广播、公开栏等媒介,利用召开党支部会议、村民代表会议等的时机,广泛宣传远教站点的各项功能和作用,提前告知播放的内容和时间,方便党员群众选择性收看,同时更好的引导党员和群众利用站点开展学习教育、提升素养、增强本领。
  二是与时俱进,丰富学习内容。利用各类集中学习的时机,广泛开展“会前一刻钟”,进行专题教育学习。在认真听取村民意见的基础上,坚持从实际需求出发,精心选题,突出播放农业实用技术、优秀党员先进典型事迹、近平总书记系列重要讲话等内容。今年以来,累计播放达500余人次。
  三是专职管理,逐步完善制度。建立《远程教育终端站点管理制度》、《管理员工作职责》等相关制度,使远程教育管理规范化、系统化。站点配备专门管理员,负责设备运行和维护,定期参加远教站点管理员相关培训,及时做好学习播放记录、到会情况登记和资料归档等工作,做到职责落实、人员落实、效果落实。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动