您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

我区举办企业人才暨非公企业党组织书记培训班

  9月7日至10日,区委组织部、区委非公工委、区经信委、区人才办联合在复旦大学举办了企业家人才暨非公企业党组织书记培训班。区委副书记戴炜带队,来自全区部分企业负责人和有关单位分管同志共计53人参加培训。
  开班典礼上,复旦大学管理学院干部教育培训中心主任、教授黄莹致欢迎辞。区委副书记戴炜在开班动员讲话时指出,举办这次培训班,是扎实开展好屯溪区工业经济发展年活动,建设高素质企业家人才队伍的一项重要举措,也是提升非公企业党建工作水平的一个有力抓手。他强调,企业家朋友和镇、街及有关职能部门的同志,都要珍惜这次难得的学习机会,结合企业的发展情况、自身工作的岗位,带着问题学,把上海好的经验做法和专家教授讲的新观点新理念,运用到屯溪的实际多思考多交流,做到有所触动、有所启发、有所借鉴。
  培训班邀请了张全弟、易凌峰、李志强、华斌、徐学通5位知名专家、教授进行专题讲座,并安排学员们到上海张江高科技园区进行现场教学。培训内容重点围绕新一轮科技革命产业变革趋势与应对、企业人力资源创新管理、企业文化与核心竞争力、互联网时代的产业转型与金融创新、“两新”组织党建工作的重点难点与对策等。培训过程有理论解读、有案例分析、有实践启示,通过几天的培训,学员们普遍感到触动大、收获多,拓宽了视野、启发了思维、开拓了思路。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动