您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

我区认真学习贯彻全市组织部长会议精神

  7月13日,屯溪区召开全区组织工作会议,传达学习全市组织部长会议精神,研究部署贯彻落实措施。会议要求,要认真学习借鉴其他区县的好做法、好经验,结合全市组织部长会议要求,抓好下半年重点工作。
  一是抓好“两学一做”学习教育常态化制度化。坚持以“两学一做”为基本内容,以“三会一课”为基本制度,以党支部为基本单位,深入开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,通过志愿服务、示范引领等方式,引导广大党员干部坚决打赢创城、棚改攻坚战。
  二是抓好干部人事制度改革和干部监督管理、干部教育培训工作。运用“三案制”优化干部队伍结构,出台《开展区委管理的领导班子和领导干部综合考核工作的意见》,全面推进干部监督进社区、进家庭,认真落实关于建立健全容错纠错机制激励干部改革创新干事创业意见,开展“吃空饷”问题再整治,组织学习贯彻党的十九大精神专题培训和集中宣讲活动,围绕推进“四大攻坚年”活动开展专业化能力培训。
  三是抓好基层党建工作责任制落实和基层党组织标准化建设。抓好基层党建述职评议、区县综合考核迎考和村(社区)两委换届准备工作,深入开展“创建‘百分’党组织、争当‘百分’共产党员”活动,出台《选拔优秀城市社区党委书记挂任镇街道领导班子成员实施办法》,办好“村官故事”讲坛、社区书记论坛和机关讲堂,落实党员活动日制度,做好党员积分制管理,推动党员联户长、在职党员“两进两服务”等工作。
  四是抓好党建难点问题破解,着力提升党建工作水平。开展“镇党委抓基层党建主体作用发挥”课题调研,推动镇党委书记和班子成员落实“第一责任人”和分管领域从严治党责任,完善农村党建工作格局。面向社会公开招聘一批专职社区党务工作者,持续打造专业化的社区党务工作者队伍。打造黎阳水街党建品牌,完成同聚非公党建展示馆及产业集群镇黎阳镇党群活动服务中心建设,布点建成老街吴子怡、同聚程毅等五个非公企业党建工作室。
  五是抓好人才引进、培育以及自身建设。抓好《关于深化人才发展体制机制改革的意见》的落实,组织规模以上企业和相关涉企部门负责人开展能力提升培训,申报2-3个省、市重点人才项目,开展“年度经济人物”、首届十大优秀社工评选,印制《屯溪人才风采录》,围绕组工干部党性教育和业务能力提升,做好 “迎接党的十九大,做合格组工干部”主题实践活动。
 
 

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动