您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 党建要闻 > 正文

市委组织部到屯溪区调研人才工作

  4月26日,市委组织部副部长熊志伟、市人才办主任黄平平、市科技局副调研员江利明一行到屯溪区调研指导人才工作。区委组织部常务副部长任陈荣,区人社局、科技局、九龙园区管委会相关负责人陪同。
  熊志伟一行深入屯溪区重点企业黄山博蓝特半导体科技有限公司,就企业以科技创新团队模式引进人才、企业发展规划及项目进展等情况进行调研。博蓝特半导体科技有限公司主要从事半导体照明衬底、外延片、芯片、抛光片、激光晶体、半导体器件等研发、生产、销售,黄山项目总投资5.5亿元,占地58亩,目前厂房正在稳步推进,预计年底建成投产后可形成年产500万片蓝宝石衬底片能力。
  公司副总经理刘建哲对熊部长一行调研指导表示欢迎,介绍了企业市场前景、科技创新团队核心成员等情况,反映了目前存在的技术工人招收难等问题,对企业引进海外人才急需的政策扶持提出建议。
  在听取企业有关情况介绍后,熊志伟现场要求市、区相关部门特事特办,重点企业重点扶持。一要理顺科技创新团队引进思路。市科技局要进行点对点服务,根据企业核心团队情况,理出清单倒排申报计划,力争6月份形成初步材料进行上报。二要理清职能部门责任。人才办、科技、人社等部门要根据各自工作理出服务细则,特别是在招工方面要深入企业了解需求,不仅要深挖市内高校、职校人才资源,同时要组织企业走出去、请进来,园区管委会要对企业需求进行系统的摸底调查,多部门联合开展订单式招聘、集中招聘等形式,解决企业招工难题。三要理出各项扶持政策。企业的发展需要政策的扶持,各部门要深入研究政策,最大限度给予企业扶持帮助,在黄山人才10条的基础上,区级要“一事一议”,根据实际出台相应政策,人社部门要在企业人才培训方面给予帮扶,科技部门要在设备购置等方面找准补助点。
  黄平平就区人才办下阶段工作提出要求,要结合屯溪实际,抓好地校合作、企业用工、地方政策出台等重点工作,把人才工作抓实、抓牢、抓出成效。
 
 

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动