您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

江善良为新一届村和社区“两委”干部上党课

  9月17日上午,全区村和社区“两委”干部培训班正式开班,区委书记江善良出席开班仪式并为新一届村和社区“两委”干部上党课,区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训、区委副书记汪长剑等领导出席会议,区委常委、组织部长程峰主持开班仪式。
    在开班仪式上,江善良结合各镇街、村和社区发展过程中的真实事例,围绕近年来屯溪经济社会发展、美丽乡村建设、创城攻坚、基层党建及党风廉政建设等内容,为新一届村和社区“两委”干部们上了一堂生动、通俗、接地气的党课。
    江善良指出,新当选的村和社区“两委”干部,要进一步统一思想认识,明确目标、凝心聚力,始终不忘自己肩上的重担,不忘村居岗位职责要求,做到谋事有方向、干事有韧劲、做事有底线,努力实现新作为。
    江善良要求,要认真履行村和社区“两委”干部的基本职责,当好“五种人”。一要坚定信仰信念,做政治过硬的“明白人”。要始终保持思想上的清醒、理论上的坚定,真正将党的方针政策、上级部署要求落实到基层;二要聚焦管党治党,做基层组织的“当家人”。要加强党组织建设,着力把村居党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;三要强化使命担当,做引领发展的“开路人”。村和社区“两委”干部既要抓好经济发展,更要树牢大局意识,把服务城乡建管、提升环境面貌作为推动发展的重要任务;四要牢记为民宗旨,做服务群众的“贴心人”。要始终将群众对美好生活的向往,作为自己的奋斗目标,认真践行群众路线、扎实做好群众工作;五要树立良好政德,做干净干事的“带头人”。要树立良好形象,履职尽责,扎实工作,廉洁自律,公道正派。
 本次培训为期五天,全区300余名村和社区“两委”成员、村务监督委主任等参加培训。

栏目导航

专题推荐