您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

黄林沐赴屯溪区调研美丽乡村建设工作

  9月14日,市委副书记黄林沐赴屯溪区调研美丽乡村建设工作。
  黄林沐一行先后来到了奕棋镇瑶干村、黎阳镇凤霞村,实地查看了村容村貌、卫生保洁、污水处理、节点打造等方面内容,并与随行人员就乡村特色还原、田园风光修复、长效管护机制、污水处理提升等方面工作进行了交流。
  在听取汇报和实地走访后,黄林沐对屯溪区美丽乡村建设取得的成效给予了充分肯定。他指出,美丽乡村建设是改善农村生产生活条件、统筹城乡发展、全面实施乡村振兴战略的重要举措。在美丽乡村建设工作的推进过程中,要认真研究、细化措施,结合实际、突出特色,以改善农村环境为主要抓手,努力推动美丽乡村建设再上新台阶。
  黄林沐强调,要突出重点,取得实效。在打造过程中,要把美丽乡村建设与传统文化相结合,因地制宜,合理规划,在保留原始生态风貌的同时,融入“徽文化”等元素,丰富美丽乡村内涵。要统筹兼顾,深入谋划。要通过学习借鉴外地先进经验做法,结合自身优势,提高标准,打造美丽乡村建设示范点。要多方联动,深入推进,继续做好农村环境“三大革命”等方面工作,进一步推进农村厕改进度、提升污水治理能力、创新垃圾处理方式,全面改善农村人居环境,确保村民生活在治理有效、生态宜居的美好环境之中。要立行立改,加大巡查。要立足“因地制宜、和谐统一,源头防控、长效管理”的原则,通过“拆”“改”“管”三项措施,着力推进与村庄自然环境不协调的“蓝色屋面”等彩钢房集中整治,切实保护美丽乡村原生态的风貌景观。

栏目导航

专题推荐