您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

江善良看望慰问一线教育工作者

  97日上午,在第34个教师节来临之际,区委书记江善良到学校看望慰问一线教育工作者。区人大常委会主任徐灶米,副区长魏晓莉,区政协副主席周西林参加慰问活动。
  
江善良一行先后来到百鸟亭小学、长干小学、柏树小学,亲切看望慰问学校教职员工,详细了解学校招生管理、教育教学、师资力量、校园文化建设等情况,并开展座谈,向教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。江善良指出,教育的质量决定着发展的后劲,教育事业更是一项涉及千家万户的民生工程,办好教育是民心所向。希望广大教育工作者要坚持把立德树人、教书育人作为教育教学工作的出发点和落脚点,要加强自身学习,走出去拓宽视野、更新知识,以渊博的学识和良好的师德,传播知识、传承文明,启迪智慧、呵护心灵,并在传授科学文化知识的同时,注重社会主义核心价值观的培养,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。各级各部门要牢固树立教育优先导向,坚持把教育工作摆在重要位置,大力关心、支持教育工作,切实帮助解决学校办学过程中遇到的各种困难,不断增强办学活力,在全社会形成尊师重教的良好氛围。
  
相关镇及区直有关单位负责人参加慰问。

栏目导航

专题推荐