您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

区委理论学习中心组(扩大)学习会召开

  8月31日,我区召开区委理论学习中心组(扩大)学习会。区委书记江善良主持会议并讲话,区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训等区四套班子领导参加会议。
  会议传达学习了省委书记李锦斌在8月18日省委常委会上的讲话精神、省委书记李锦斌在黄山市调研座谈会上的讲话精神、省委书记李锦斌在8月13日省委中心组理论学习会议上的讲话精神;与会人员还集体观看了视频课件《学习领会习近平总书记生态文明建设重要论述》。
  江善良指出,要认真落实习近平总书记重要指示精神,全力维护社会稳定。要以完善发展新安江流域生态补偿机制为契机,重点攻坚环境突出问题,全面落实扬尘治理、秸秆禁烧、餐饮油烟整治等工作要求,持续推进较差水体整治、农村“三大革命”等重点任务,全面提升新安江流域保护科学化水平;加强生态保护修复,严格落实林长制、河长制,深入实施林业增绿增效行为,加快建设生态治理工程,进一步提升生态涵养能力;加快推进绿色发展,围绕环境保护、生态建设、产业创新、乡村振兴等重点领域,谋划编制一批补短板、强弱项的优质项目,全力推动生态文明建设再上新台阶。要严格落实意识形态工作责任制,各级各部门要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神,切实抓好新形势下宣传思想特别是意识形态工作,巩固全区人民团结奋斗的共同思想基础,全面加强理论武装、把牢舆论导向、强化责任落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
  会议还书面学习了全国宣传思想工作会议等相关会议和文件精神。
  区委理论学习中心组成员,区人大常委会副主任,区政协副主席,区人武部政委、区法院院长、区检察院检察长,屯溪公安分局局长、政委,区委巡察组组长,区纪委常委、监委委员、派驻纪检监察组组长,各镇、街主要负责人及区直各部门党政负责人参加会议。

栏目导航

专题推荐