您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

屯溪区委六届六次全体(扩大)会议召开

  8月28日,屯溪区委六届六次全会召开。这次全会的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委十届七次全会和市委六届六次全会部署,总结上半年工作,部署下半年任务,动员全区各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命、攻坚克难,奋力推动经济社会高质量发展,纵深推进全面从严治党,在新时代新征程中展现新担当、彰显新作为、开创新业绩。
  全会由区委常委会主持。区委书记江善良发表讲话。区委副书记、区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区委副书记汪长剑,区委委员、区委候补委员出席会议。
  会议听取了全区上半年工作总结,安排部署了下半年经济社会发展和全面从严治党各项任务。
  江善良指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。在省市委的坚强领导下,区委常委会深入实施五大发展行动计划,围绕“一条主线”、实施“一大工程”,力促“两大突破”、推进“三大攻坚”,着力抓好产业转型升级、城乡建管提质、社会治理创新及全面从严治党各项工作,“首善之区”建设再上新台阶。
  江善良强调,要聚焦项目支撑,深入实施五大发展行动计划。各级各部门要聚焦“六稳”,主动加强研究谋划,深  入查找经济运行中的突出问题,狠抓项目谋划、项目推进、项目保障,确保项目早开工、快建设、早竣工。要聚焦高质量发展,加快推动产业转型升级。坚定不移推进新型工业化、发挥优势壮大现代服务业、坚持特色发展精致农业,着力构建特色鲜明、布局合理、富有竞争力的现代产业体系。要聚焦改革开放,有效激发发展活力。以纪念改革开放40周年为契机,实施改革推动、开放带动,推深做实各项改革,持续扩大对外开放,不断为经济社会发展注入强大动力。要聚焦协调发展,加速推进城乡一体化。大力实施“两治三改”,进一步完善基础设施,改善城乡环境,加快建设城乡融合发展、宜居宜业宜游的“首善之区”。聚焦绿色发展,着力建设美丽家园。坚决打好污染防治攻坚战,大力推进绿色发展,严格执行环境保护制度,努力走出一条绿水青山金山银山有效转化的路径。要聚焦文化自信,全力提供强大思想保证。唱响主流思想舆论最强音”、掌握意识形态工作领导权、弘扬精神文明正能量、提升徽州文化软实力,为屯溪发展提供坚强思想保证。要聚焦共建共享,不断增进民生福祉。不遗余力惠民生、全力以赴保稳定,让人民群众在共建共享中得到更多获得感。要聚焦人民民主,统筹推进民主法治建设。巩固发展民主政治、深入发展爱国统一战线、加快推进依法治区,不断巩固和发展民主团结、生动活泼的政治局面。
  江善良强调,要始终把抓好党建作为最大政绩,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,切实贯彻落实新时代党的组织路线,不断提高党的建设质量。要突出政治建设,锻造对党忠诚的政治灵魂;突出干部队伍建设,塑造忠诚干净担当的良好形象;突出基层组织建设,打造引领发展的战斗堡垒;突出作风建设,铸造攻坚克难的拼搏精神;突出廉政建设,营造风清气正的政治生态。
  就全会贯彻情况,杨林提出要求,务必迅速行动,抓好会议精神传达贯彻。在全区形成抓贯彻、抓落实的浓厚氛围,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,努力创造属于新时代的光辉业绩。务必突出重点,抓紧经济发展各项任务。深度谋划、全面提速,立足优势、务求实效,围绕目标、寻找差距,千方百计补短板,全力以赴抓落实,努力创造经济高质量发展的屯溪实践。务必共建共享,抓实民生福祉增进工作。加快实施各项民生工程,高度重视环境保护、公共服务、教育医疗等方面的新矛盾新诉求,深入开展安全生产攻坚行动,确保社会大局和谐稳定。务必把握要求,抓严党建工作目标落实。始终以党的政治建设为统领,把抓好全面从严治党各项工作与加快经济社会高质量发展的各项重点工作紧密结合,做到相互融入、相互促进,以改革发展的新成果来检验党建工作的新成效。
  不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政府、区政协负责同志,区人武部政委,不是区委委员、候补委员的区法院、区检察院正副职,屯溪公安分局局长、政委,其他副县级以上领导干部,近五年退下来的担任过副县以上实职领导职务老同志,区纪委委员,不是区委委员、候补委员的各镇党委、人大、政府主要负责人,纪委书记,不是区委委员、候补委员的各街道党政正职、纪工委书记,不是区委委员、候补委员的区人大常委会、区政协办公室正副职及人大各工作委员会、政协各专门委员会主要负责人,不是区委委员、候补委员的区委工作部门、区政府工作部门、区纪委监委派驻纪检监察组组长、区委巡察组组长、群众团体、直属事业单位主要负责人,各民主党派负责人、无党派人士,九龙低碳经济园区副主任及内设机构负责人,党代表、人大代表、政协委员,驻屯单位主要负责人,各村(含村改居)党组织书记、城市社区党委书记应邀、列席会议。

栏目导航

专题推荐