您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

孔晓宏来我区参加指导区委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会

  8月26日,根据市委统一安排,市委副书记、市长孔晓宏来我区参加指导区委常委会“讲严立”警示教育专题民主生活会。市纪委、市委组织部有关负责同志参加会议。区委书记江善良主持会议,区委副书记、区长杨林,区委副书记汪长剑等四套班子领导参加会议。区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训列席会议。
会前,孔晓宏亲自审定了专题民主生活会安排方案,认真审阅了屯溪区委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。
  会上,江善良代表区委常委会作对照检查。随后,各位常委逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评并对涉及本人的批评意见进行了表态。
在听取大家发言后,孔晓宏指出,屯溪区委对这次警示教育高度重视,各项规定动作标准严、工作实,各个环节完成的质量都比较高,此次专题民主生活会坚持问题导向,贯彻整风精神,取得了照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果,达到了“团结-批评-团结”的目的,是一次高质量的民主生活会。
  孔晓宏强调,要明大德,把树信仰、讲忠诚作为第一准则,始终坚定信仰信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;始终对党绝对忠诚,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;始终加强党性修养,坚决做到在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明。要守公德,把强宗旨、解民忧作为本质要求,牢固树立宗旨意识,带头执行联系群众、结对帮扶、调查研究等制度,坚持秉公用权,围绕群众所思、所想、所需依法行使权力;始终勤政为民,统筹做好就业、教育、医疗、住房、社会保障等各项民生工作。要严私德,把重自律、严律己作为重要保障;讲品行、作表率,严格遵守廉洁自律准则,永葆共产党人清正廉洁的政治本色;抓党建、强队伍,严格落实管党治党政治责任,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,综合运用监督执纪“四种形态”。要勇担当,把重实干、强执行作为根本职责,围绕既定的目标任务、确定的重点工作,全面加劲提速、补缺补差;深度谋划项目,全力以赴做好政策争取和项目谋划各项工作,加快推动产业转型升级,培育和形成一批新的经济增长点;建立完善棚改工作推进机制,扎实开展“集中攻坚清零行动”;全面落实创城三年行动计划,深入实施“市民素质提升”和“城市品质提升”两大工程,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山作出新的更大贡献。
  会议书面通报了2017年度区委常委会民主生活会查摆问题整改落实情况。

栏目导航

专题推荐