您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

江善良调研村“两委”换届工作

  8月14日,区委书记江善良调研村“两委”换届工作。区委常委、政法委书记江健,区委常委、组织部长程峰,副区长潘武生参加调研。
  江善良一行首先来到屯光镇富礼村、云村,实地调研村“两委”换届工作。在随后召开的工作座谈会上,屯光镇、黎阳镇、阳湖镇和奕棋镇作了工作情况汇报,与会领导分别就存在的问题提出了意见和建议。
  江善良指出,村“两委”换届选举工作是基层政治生活中的一件大事,选优配强村“两委”班子直接关系党委政府的决策部署能否得到有效落实,直接关乎村民的幸福感和获得感,各级各有关部门要提高站位,深化认识,真正选出组织满意、群众认可的带头人。要深入细致,精准施策,强化督查指导,保障选举工作顺利进行。要预案先行,防患未然,就可能发生的问题制定严谨、细致、操作性强的工作预案。要把握政策,做足引导,准确把握好换届程序、环节和时间节点,确保换届工作合规合法进行。要守土负责,守土尽责。各镇党委书记既要履行好第一责任人的职责,也要充分发挥党组织统揽全局、协调各方的领导核心作用,让党员共同参与进来,履职尽责,齐心协力,共同完成好本次换届工作。
  区法院、区检察院、屯溪公安分局主要负责人,区直有关单位负责人,屯光镇、黎阳镇、阳湖镇、奕棋镇主要负责人参加调研座谈。

栏目导航

专题推荐