您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

区十七届人大三次会议胜利闭幕

  8月8日,区十七届人大三次会议圆满完成各项议程,在区委区政府礼堂胜利闭幕。区委书记江善良出席会议并讲话,区长杨林作表态发言。
  本次大会执行主席江善良、杨林、徐灶米、吴友训、汪长剑、邢晓明、程峰、许新生、王秀蓉、王起高、陈素玲、吴彤、陈金来、曹丽权、陈荣、颜文斌、涂卫东在主席台就座。
  大会应到代表157人,实到代表149人,符合法定人数。
  会议由区人大常委会主任、本次会议执行主席徐灶米主持。
  江善良代表区委和大会主席团,向出席会议的全体代表表示衷心感谢,向刚刚新当选的同志表示热烈祝贺。
  江善良在讲话中指出,全体人大代表和广大党员干部要切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到干事创业上来,积极履职尽责,主动担当重任,在“首善之区”建设新征程中展现新气象新作为。要坚定不移讲政治,在对党忠诚中凝聚新共识,确保屯溪各项工作始终沿着正确方向前进;要心无旁骛谋发展,蹄疾步稳抓改革,全力以赴保稳定,确保在服务大局中实现新作为;要全心全意惠民生,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果人民共享,确保在践行初心中展现新担当;要一招不让抓落实,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印真抓实干,踏踏实实干好工作,确保在优化作风中彰显新形象。
  江善良强调,人民代表大会制度是人民当家做主的根本途径和最高形式。区人大及其常委会要进一步增强政治意识、责任意识,坚持围绕中心、服务大局、履职尽责,切实发挥好参谋助手、监督视察、决定任免等作用,推动屯溪各项工作再上新台阶。希望全体人大代表进一步立足岗位、发挥优势,以担当实干团结带领全区群众奋发有为、创业创新,为屯溪改革发展添砖加瓦、贡献力量。区委将一如既往地关心和重视人大工作,把人大工作摆在重要位置,支持人大及其常委会依法行使职权。各级各部门要关心和支持人大工作,积极创造良好履职条件,合力开创新时代人大工作的新局面。
  新当选的区人民政府区长杨林作表态发言,表示屯溪区干部政治过硬、务实上进,屯溪人民勤劳善良、热情纯朴,有幸在风清气正的大好局面和加快发展的关键时刻,为屯溪人民服务、为屯溪发展助力,一定真诚做人、务实干事、廉洁勤政,努力跑好手中这一棒,用实实在在的工作业绩回报组织、回报代表、回报人民。作为新任区长,他将坚持维护核心,对党忠诚;坚持勠力同心,务实作为;坚持顺应民心,排忧解难;坚持恪守本心,依法行政;坚持不忘初心,廉洁自律,团结带领区政府一班人,在区委的坚强领导下,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,励精图治、奋发有为,为加快建成黄山市“首善之区”、全面提升中心城区首位度贡献智慧和力量。
  区委、区政府、区政协负责人;区人武部政委、屯溪公安分局政委、区法院负责人;区委巡查组、区纪委监委负责人;区委工作部门、区政府工作部门负责人;区政协办公室负责人;各镇、各街道有关负责人;区委区政府直属事业单位、群众团体、九龙园区管委会负责人,以及在屯市人大代表和驻屯有关单位负责人列席会议。

栏目导航

专题推荐