您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

区四套班子领导开展“八一”走访慰问

  “八一”前夕,区委书记江善良,区委副书记、代区长杨林,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记汪长剑等区四套班子领导先后来到驻屯部队和困难退役官兵家中,为他们送上节日祝福。
  7月27日,江善良一行先后走访慰问了532医院、黄山军分区、市警卫处等驻军单位。每到一处,江善良与部队官兵亲切握手,向他们致以节日的祝贺和诚挚的问候。江善良指出,长期以来,驻屯部队官兵大力发扬拥政爱民光荣传统,把驻地当故乡,积极投身屯溪经济社会建设,在民生改善、抢险救灾等实践中作出了重要贡献。希望广大官兵一如既往地关心支持屯溪发展,对地方工作多提宝贵意见和建议。区委、区政府将大力发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,做好军政、军民团结工作,解决好官兵转业、子女就学等问题,为部队各项建设创造良好条件,提供更好服务。随后,江善良来到困难退役士兵吴光树家中,详细了解他家的生活情况,并送上慰问金。江善良感谢他曾经为国防事业作出的贡献,并表示党和国家永远不会忘记,地方党委政府也会密切关心他家的生活状况,积极帮助解决实际困难。
  当天,杨林一行先后来到武警黄山市支队、区人武部、区消防大队开展“八一”慰问活动,向全体官兵送上节日的问候和祝福。杨林与在场官兵亲切交谈,详细询问情况,感谢他们作出的贡献。杨林肯定了官兵们为维护社会秩序治安稳定、服务经济社会发展所付出的辛勤劳动,并向他们不畏艰险、保护国家和人民群众生命财产安全的行为致以崇高敬意。随后杨林一行来到困难退役军人高德权、岳福海家中,详细询问他们的生活起居、身体状况和家庭情况,叮嘱他们要保重身体,坚定生活信心;相关部门要多走访慰问,帮助解决生活中的一些实际困难。
  7月30日,在“八一”建军节即将到来之际,区人大常委会主任徐灶米先后到黄山军分区干休所以及优抚对象家中,向  他们致以节日的问候。徐灶米向老干部表示崇高的敬意,表示将一如既往地支持干休所的发展。在优抚对象齐祖爱、张明新、叶青家中,徐灶米详细询问他们的身体状况、家庭生活等情况,并送上慰问金,祝愿他们生活幸福、身体健康、安享晚年。并要求各级各部门要进一步强化服务意识,关心、服务、照顾好优抚对象,让他们感受到党和政府的温暖。
  7月31日,在“八一”建军节即将到来之际,区政协主席吴友训先后来到区干休所、老街街道及隆阜二村,在区干休所,吴友训叮嘱工作人员要时刻关心老人生活,帮助他们解决实际困难,让老人幸福安康。随后看望军人遗属刘传云、烈士遗属陈丽娟,询问了他们的身体状况、生活情况,送上慰问金,并叮嘱民政部门和镇村、街道帮助他们解决生活中的实际困难,替烈士尽孝、让烈士安息。
  7月31日,区委副书记汪长剑一行来到驻军部队通讯团驻地,向部队官兵表示衷心的致敬和感谢,并送上节日祝福。随后来到部分复原军人、退伍军人家中,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,汪长剑详细了解他们的身体状况、家庭情况,送去慰问金和节日祝福,并要求工作人员一定要关心好他们的生活,落实好各项优抚政策措施,让他们充分感受到党和政府的关心与关爱。

栏目导航

专题推荐