您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

区四套班子领导集体赴石屋坑村开展党性教育活动

  根据区委开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育安排,724日上午,区委书记江善良,区委副书记、代区长杨林率区四套班子领导集体赴休宁县革命老区石屋坑村,开展“瞻仰革命遗址、重温入党誓词”党性教育活动。区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记汪长剑等参加活动。
  石屋坑村地处新安江发源地六股尖的北麓,是红军北上抗日先遣队的转战地和中共皖浙赣省委的驻地。村里留下了皖浙赣省委机关驻地、红军屋、红军礼堂等众多红色遗址,是省级爱国主义教育基地和省级廉政文化教育基地。
来到石屋坑烈士纪念广场,全体人员庄严肃立,向烈士敬献花篮,深深三鞠躬。随后,在区委副书记汪长剑的领誓下,全体人员面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铮铮誓言久久回荡,表达了区委“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。
  江善良、杨林等还实地参观了留芳亭、红军夜校、皖浙赣省委驻地、红军屋等革命旧址,认真聆听现场讲解,并观看陈列展品,详细了解老区人民和红军游击队战士在战争中患难与共、浴血奋战的感人故事。
  一件件可歌可泣的红色遗物,一个个感人至深的革命先烈,让党员干部受到极大震撼和鼓舞。

栏目导航

专题推荐