您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

我区召开区委中心组(扩大)理论学习会

  9月29日,我区召开区委中心组(扩大)理论学习会,区委书记胡黎明主持会议并讲话,区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训、区委副书记戴炜等四套班子领导出席会议。
  会议分两个阶段进行,29日上午区委中心组成员进行了自学。29日下午,区委中心组召开集中学习研讨会。
IMG_5163(20170930-022038).jpg
  胡黎明要求,要深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神,切实发挥“关键少数”的示范表率作用。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,扎实开展“讲重作”专题警示教育,充分发挥示范表率作用,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以更加风清气正的政治生态、更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。要“忠”字为本,作坚定信念的表率。全区各级领导干部要始终扎牢信仰之根、筑牢精神之柱,矢志不渝跟党走。要“严”字当头,作管党治党的表率。全区各级领导干部特别是“一把手”,要始终把党建工作放在首要位置,聚焦主责主业,推动全面从严治党向纵深发展。要“干”字为先,作加快发展的表率。全区各级领导干部要大力发扬重实干、敢担当的作风,多谋发展之策、多解民生之苦,在改革发展稳定各项工作中争作表率。要“廉”字打底,作修身自律的表率。全区各级领导干部要坚守做人处事的底线和原则,秉持清白干净的政治操守,不忘做人之本,不谋一己之私,不移公仆之心。
  胡黎明要求,要扎实做好“十一”黄金周各项工作,确保节日期间社会安全稳定有序。全区各级各部门务必要认清当前形势,提高思想认识,强化责任担当,扎实做好假期各项工作,着力营造安全稳定有序的社会环境。一是维稳责任要再“落实”。全区上下要时刻绷紧稳定这根弦,强化工作举措,抓好责任落实,确保万无一失。二是控违拆违要再“加压”。各镇街、区城管局要严格按照控违拆违巡查报告处置暂行办法,开展全方位、全天候的巡查,坚决遏制新增违建。三是全域环境整治要再“发力”。各级各部门要延续创城期间的严实作风,加强对“薄弱部位”和“薄弱时段”的管理,扎实开展全域环境整治专项行动。四是旅游服务要再“优化”。各相关部门要超前谋划、积极应对,准确研判客流趋势,科学制定接待方案和应急预案,提高综合服务水准,为广大游客营造一个规范有序的旅游环境。五是安全生产要再“排查”。全区上下要牢固树立安全第一的意识,要严格落实安全生产责任制,认真开展安全生产大检查,坚决杜绝发生各类重大事故。六是值班值守要再“强化”。各级各部门要高度重视黄金周期间的值班值守工作,严格落实24小时值班、领导带班和零报告制度,严禁擅离职守,杜绝空岗、脱岗现象,确保通信联络畅通。七是棚户区改造要再“攻坚”。各地块工作组要牢固树立“棚改工作无假期”的理念,必须坚守在棚改一线,加大上门入户频率,做好政策宣传解释,引导群众形成合理补偿预期,力争各地块在国庆长假期间取得较大突破。八是项目建设要再“提速”。要强化项目推进,各项目责任领导、责任单位要对照年初既定的目标任务,全力攻坚重点项目,确保项目达序时、超序时。九是廉洁规定要再“提醒”。党员干部特别是领导干部要坚持以身作则、率先垂范,自觉践行“三严三实”要求,严格执行廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”。十是明年工作谋划要再“抓紧”。要紧扣全面提升中心城区首位度目标,科学排定明年各项发展指标,预安排好明年的重点建设项目和固定资产投资任务,确保明年工作开好头、起好步。
  会上,区委常委、政法委书记汪长剑,副区长王小明、汪相俊、张其洲、魏晓莉、潘武生分别围绕深入学习习近平总书记“7∙26”重要讲话精神和“作表率,我们怎么办”,结合自身岗位实际、思想实际和工作实际进行了研讨发言。
  会议书面学习了全国社会治安综合治理表彰大会精神。
  区委中心组成员,区纪委常委,各镇、街道、区直各部门主要负责人参加会议。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动