您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

胡黎明督查“十一”黄金周备战工作

  9月26日,区委书记胡黎明督查“十一”黄金周备战工作,强调要准确把握今年黄金周特点,扎实做好各项工作。区委副书记戴炜,副区长王小明一同参加督查。  
  胡黎明一行先后来到花山谜窟景区、新安滨水旅游区游客码头、丽朗度假村、屯溪老街和黎阳in巷,实地了解各地应对“十一”黄金周各项准备工作。
  胡黎明指出,今年的“十一”黄金周与以往相比,面临着新的形势,呈现新特点:一是双节叠加、时间延长,势必对游客出游带来新变化,自驾游人多、车多的矛盾突出。二是党的十九大召开在即,营造和谐稳定的社会环境我们肩负的责任重大。全区上下一定要有清醒和足够的认识,千万不可麻痹大意、掉以轻心,必须超前谋划好各项应对措施,扎实做好“黄金周”各项工作,确保实现“安全、顺畅、舒心、效益、喜庆”目标。
  胡黎明强调,要着力维护旅游秩序,旅游、安监等部门要迅速行动,对屯溪老街、花山谜窟、黎阳in巷等景区景点进行深入细致地排查,对存在安全隐患的必须立即整改。要确保旅游市场规范,严厉打击各类价格欺诈、以次充好行为,切实为广大游客营造一个规范有序的旅游环境。要积极抓好安全生产,对建筑工地、公众聚集地、道路和水上交通、中小学校等重点行业领域,进行隐患再排查、再整治。要认真抓好文明创建,重点加强“薄弱地段”和“薄弱时段”管理,确保节日期间城市环境卫生整洁。要切实加强节日值班,认真安排好领导带班和干部值班工作,主要领导必须在岗履职,靠前指挥,保证24小时联络畅通。各级各部门要通力协作,积极投入紧张的备战状态,努力营造良好的节日氛围和旅游环境,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的中秋、国庆假期。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动