您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

全省首家中国科学院半导体研究所院士工作站在我市设立

  9月21日,中国科学院半导体研究所与黄山博蓝特半导体科技有限公司在我区签约建立院士工作站,这也是省首家中国科学院半导体研究所院士工作站。中国科学院半导体研究所院士夏建白到场。副市长徐德书出席仪式并讲话,区委书记胡黎明致辞,区委副书记、区长江善良主持会议,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,副区长张其洲,中国科学院半导体研究所研究员李京波参加签约仪式。
DSC_9730_副本.jpg
  黄山博蓝特半导体科技有限公司作为博蓝特集团重点发展的产业基地,总投资5.5亿元,主要专注于小尺寸图形化蓝宝石衬底研发和制造。院士工作站成立后,企业将与中国科学院的院士专家们共同研发新产品,联合申请和承担国家省部级科技项目,联合申报省部级重点实验室和科技成果奖,将共同申请行业相关技术专利5项、撰写论文5篇。
  徐德书对此次院士工作站的签约表示热烈的祝贺,并从生态、文化、工业、科技等方面对我市基本情况和经济发展情况进行了介绍。徐德书指出,院士工作站是推进产学研结合、提高企业自主创新能力的有效载体。希望各位院士专家充分发挥智力优势,以博蓝特公司为基地,加大新产品、新技术的研发力度,并在未来有效参与到市、区大中型企业技术创新和攻关,为地方经济发展、科技事业做出新的更大的贡献。徐德书强调,市、区两级部门要竭力提供高效优质服务,及时了解并反映企业技术攻关方面的需求,积极帮助企业牵线搭桥,推进与院士专家的合作,推进产学研合作项目的实施,为企业发展营造良好环境,促进我市科技和产业向更高层次水平发展。
DSC_9769_副本.jpg

  胡黎明在致辞中说,近年来,我区大力推进企业创新升级,注重高端人才队伍引进,以博蓝特为代表的一批成长性好、竞争力强的重点工业企业陆续在我区顺利落户并加快发展。院士工作站的成立,将充分发挥院士专家们的科研优势,显著提升我区人才队伍层次,提高全区产业技术水平。胡黎明表示,通过这次签约,希望博蓝特公司能够借助院士工作站这一创新平台,在重大项目开发、研发,以及高层人才培育、科技合作交流等方面积极作为,不断提高创新能力。区直有关部门及园区管委会要强化服务意识,积极为院士工作站开展工作创造条件,营造更加高效、宽松、便利的科研环境。
  市直有关单位负责同志,区直有关单位、有关镇负责同志,企业有关负责同志参加签约仪式。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动