您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

胡黎明等四套班子领导参观“清风墨韵”廉政书画作品展

  9月20日,区委书记胡黎明到区文化馆参观 “清风墨韵”廉政书画作品展。区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训等四套班子领导参加活动。  
  在党的十九大即将胜利召开之际,为深入贯彻落实反腐倡廉建设的新部署新要求,推进我区党风廉政建设和反腐败工作,区纪委和区文联共同举办“清风墨韵”廉政书画作品展活动,以人民群众喜闻乐见的艺术形式,传播廉政文化,弘扬清风正气。此次活动得到了全区广大干部职工中书画爱好者的积极参与,市内众多知名书画家也积极响应,共征集书法、绘画作品近200件,此次遴选展出110余件优秀作品。展览时间从9月20日开始至9月26日结束。
9Z%`X2ORU3CP{YMBRDO_(RO.jpg
  参观过程中,大家在一幅幅作品前认真观摩,细细品味书画艺术,领悟廉政文化。这些书画作品主题突出,弘扬主旋律,既有书画名家的墨迹丹青,又有机关党员干部职工作品,还有高校教师的精心之作。整个展览以廉政文化为主旋律,书画作品构思含蓄,艺术格调高雅,从不同的侧面集中体现了防腐、反腐的主导思想,令人警醒,催人向上,同时具有较高的艺术性,集中展示了书画爱好者在书法、绘画等艺术领域取得的丰硕成果。
DSC_9631_副本_副本.jpg
  大家一致认为,本次参展作品生动形象、寓意丰富,让广大党员干部在欣赏书画作品的同时受到了廉政教育,令人耳目一新,印象深刻。本次活动不仅提升了广大干部职工廉洁自律、自觉接受监督的意识,同时能更好地营造崇廉倡廉、拒腐防变的氛围,达到了寓教于乐,潜移默化的良好效果。大家纷纷表示,一定要将廉政理念内化于心、外化于行,形成一种新的价值理念、新的行动指南,始终保持清正廉洁、艰苦奋斗的优良作风。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动