您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

我区开展“公民道德宣传日”主题活动

  9月17日,由区文明委主办,区文明办、团区委、区文化馆承办的以“遵德守礼∙做文明有礼的屯溪人”为主题的“9.20”公民道德宣传活动在徽州大剧院广场举行。区委书记胡黎明出席活动并致辞,市文明办主任蒋凌将,区委副书记戴炜,区委常委、宣传部长江健,区人大常委会副主任王秀蓉,副区长汪相俊,区政协副主席周西林参加活动。 
1.jpg

  胡黎明现场与“昱城公益”志愿者进行了交流,并体验了志愿服务,同时参观了道德模范、身边好人事迹展,对屯溪道德模范的典型事迹表示赞赏。随后,活动现场对8名屯溪区第二届道德模范以及2名屯溪区第二届道德模范提名奖获得者进行现场表彰。
2.jpg

  胡黎明指出,今年9月20日是全国第15个“公民道德宣传日”,开展“遵德守礼、做文明有礼的屯溪人”宣传教育活动,就是要宣传、倡导公民基本道德规范,深入持久地传播和弘扬社会主义核心价值观,在全区营造崇德向善的良好社会氛围。
  胡黎明表示,全区上下要以“公民道德宣传日”活动为契机,以道德模范、身边好人为榜样,积极投身到公民道德建设和社会主义核心价值观实践活动中,在全区形成向道德模范、身边好人学习的新高潮,以强大道德力量引领我区经济社会不断发展,为加快建成黄山市“首善之区”,全面提升中心城区首位度提供有力支撑。
3.jpg

  区直相关部门以及各镇、各街道负责人参加活动。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动