您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

区委中心组(扩大)理论学习会召开

  9月15日下午,区委中心组(扩大)理论学习会在区委礼堂召开。区委书记胡黎明主持会议,区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训、区委副书记戴炜等四套班子领导参加会议。
  会议邀请了国防大学非洲安全研究中心主任朱成虎将军作专题讲座。朱成虎将军现场分享了多年研究成果以及自身经历,用生动的语言阐述了目前我国的国防形势和国家周边安全现状,深刻分析了我国所处的地缘环境、周边形势和对策,对备受关注的中美、中印关系等热点问题作了详细解读。
  胡黎明表示,讲座全面阐述了我国周边安全环境的重要性,不仅站位全局,分析透彻,而且内容深刻,发人深思。对于我们深刻领会习近平总书记关于加强国防和军队建设的战略思想,战略决策和部署,加强国防动员和教育等起到积极的促进作用。
  胡黎明要求,要深刻领会吸收报告精神,并以此为契机更多关注了解国家安全形势,进一步强化国防意识,增强做好本职工作、推动屯溪发展的信心和决心。同时要在全区上下深入开展以爱国主义为核心的全民国防教育,营造全民关心、支持、建设国防的氛围,推动我区国防工作再上新台阶。
  区委中心组成员,区纪委常委,各镇、街道主要负责人,区直各部门党政负责人,各镇、街道武装部长,区直单位班子其他成员参加会议。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动