您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

胡黎明到奕棋镇调研农村基层党建工作

  9月14日,区委书记胡黎明到奕棋镇调研农村基层党建工作,区委副书记戴炜,区委常委、组织部长汪敢先随同调研。
  胡黎明一行深入江村、朱村和查塘村,实地查看了美丽乡村建设、全域环境整治、集体经济发展等情况,对村“两委”精神面貌和工作情况给予肯定,并围绕基层党组织标准化建设与镇村干部座谈交流、共商对策。
  胡黎明指出,基层党组织建设工作是党的建设一项重要内容,只能加强,不能放松。要继续扎实推进基层党组织标准化建设。进一步巩固当前取得的成绩,积极创新,拉高标杆,确保取得扎实成效。要牢固树立为群众服务理念。抓住重点,鼓励村干部想干事、多办事、办好事,切实解决群众在生产生活中遇到的困难和问题。要理清发展目标和发展思路。树立发展村集体经济的信心和决心,充分利用村庄土地山林等现有资源,认真思考村集体经济的发展方向,谋划符合实际的产业项目,为各项工作开展奠定基础。要认真谋划村“两委”换届工作。明年是村“两委”换届之年,要精心安排组织,深入开展走访摸底,确保平稳有序。要通过换届选举,把党性强、作风正、甘奉献,尤其是“双带”能力突出的能人选进“两委”班子,从而优化班子结构,提高整体素质,进一步提升班子的凝聚力和战斗力。
  区委办、区委组织部、区住建委以及奕棋镇负责人陪同调研。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动