您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

我区召开全面深化改革领导小组会议

  9月12日,我区召开全面深化改革领导小组会议,区委书记胡黎明主持会议并讲话,区长江善良,区人大常委会主任徐灶米,区政协主席吴友训,区委副书记戴炜等四套班子有关领导参加会议。
  2017年,全区共安排改革任务55项,其中年度重点改革任务13项,区级特色改革任务10项。截止8月底,46项改革已全面进入实施阶段,26项改革已初步取得制度性成果。
3.jpg

  在听取全区改革进展情况及屯溪老街资产整合、农村“三资”监管两项特色改革推进情况后,胡黎明就下一步工作提出要求。他指出,一要提高政治站位,凝聚深化改革新共识。按照上级改革决策部署,推进改革的思想自觉和行动自觉,结合我区实际情况,扭住关键、精准发力、贴进基层,通过全面深化改革不断激发发展动力和活力。二要突出关键重点,谋求深化改革新成效。要对照上级改革要求,围绕理顺体制机制深化改革,规范运转;围绕加快新型工业化、全域旅游、特色小镇建设、精致农业等深化改革;围绕加快推进教育领域、医疗卫生领域、社保领域等老百姓关注的民生问题,增进人民福祉深化改革,切实提升群众对改革工作的幸福感和满意度。三要压实工作责任,努力开创深化改革新局面。改革责任要压到底,带动和引导各方力量以真抓促落实、以实干求实效;改革督查要抓到位,以高效的督查倒逼工作责任落实、推动改革事项落地;改革协同要再加强,通过联动配合,凝聚合力,营造想改革、敢改革、善改革的浓厚氛围;改革谋划要重实情,根据我区实际,将重点、难点、痛点问题列入明年的改革任务当中,让老百姓切实享受到改革成果,不断开创深化改革新局面。
  江善良肯定了我区深化改革取得的阶段性成效,并一针见血地指出了改革工作还不同程度存在“改而不透”、“浮而不实”等问题。他要求,要聚焦难点、破解难题。坚持以问题为导向,把改革工作作为推进经济社会发展进程中解决重点、破解难题的突破口,立足于实效性和可操作性,用勇气和担当、责任和使命,理顺改革体制机制,进而释放推进工作的动能。要精心选题、精准施策。改革不能照搬照抄,既要不折不扣地贯彻上级党委政府的决策部署,还要充分结合我区实际,将有利于推动我区党的建设、经济发展、民生改善、社会稳定等现实而具体的工作作为改革选题,并围绕其中的短板和暴露出的问题精准施策,建立长效机制,确保各项改革真正成为工作常态和解决问题的法宝。
  会议通报了市委改革办上半年督查我区改革工作有关情况;研究审议了《关于调整区委全面深化改革领导小组的通知(送审稿)》,书面学习了中央、省委全面深化改革领导小组有关会议精神及《将改革进行到底》相关评论员文章。
  区直有关单位主要负责人参加会议。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动