您的位置:首页 > 新闻聚焦 > 屯溪要闻 > 正文

孔晓宏来我区参加指导区委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会

  日前,根据市委统一安排,市委副书记、市长孔晓宏来我区参加指导区委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会。他强调,要把专题民主生活会作为一个新的起点,与落实全面从严治党和做好改革发展稳定各项工作结合起来,以更加强烈的历史担当、更加严实的标准要求,推动专题警示教育再见成效,努力在推进五大发展中当排头、争先锋,创造更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。市政府秘书长汪义生及市纪委、市委组织部有关负责同志参加会议。区委书记胡黎明主持会议,区委副书记、区长江善良,区委副书记戴炜参加会议。区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训列席会议。  
1.1_副本.1_副本.jpg
  会前,孔晓宏亲自审定了专题民主生活会安排方案,认真审阅了屯溪区委常委班子及成员的对照检查材料,对开好会议提出明确要求。
  会上,胡黎明代表区委常委会作对照检查。随后,各位常委逐一进行对照检查发言,开展严肃的批评与自我批评并对涉及本人的批评意见进行了表态。
  在听取大家发言后,孔晓宏指出,屯溪区委常委会“讲重作”警示教育专题民主生活会坚持问题导向,贯穿整风精神,准备工作周密周全、问题查摆到人到事、根源剖析见筋见骨、相互批评真刀真枪、整改措施有力有效,开出了高质量、高标准、高水平,对于加强常委班子建设、推动屯溪各项事业发展,必将起到有力的促进作用。
孔晓宏参加屯溪区民主生活会1_副本_副本.jpg
  孔晓宏强调,屯溪区作为中心城区,在全市发展格局中地位重要、作用突出,希望屯溪区把专题民主生活会作为一个新的起点,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育与落实全面从严治党各项要求结合起来,树牢目标意识,坚持问题导向,全面落实市委、市政府各项决策部署,全力保持经济持续健康发展。要树牢“四个意识”,在讲看齐见行动上当标杆,坚决做到对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩;要突出问题导向,在抓好整改落实上当榜样,切实做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,真正让干部心有所畏、言有所戒、行有所止;要履行主体责任,认真贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真执行民主集中制,认真落实组织生活制度,坚定不移地把全面从严治党引向深入;要切实履职担当,在推进五大发展上当排头,以打造现代化区域性中心城市为目标,全面提升中心城区首位度。
会议通报了2016年度区委常委会民主生活会查摆问题整改落实情况。

栏目导航

专题推荐

  • 区委组织部深入开展党的群众路线教育实践活动
  • 屯溪区学习贯彻党的十八届三中全会精神
  • 屯溪区深入开展党的群众路线教育实践活动