屯溪区首批人才公寓揭牌面世

发稿时间:2019-07-19      稿源:

  7月17日,屯溪区首批人才公寓正式揭牌。区委常委、组织部长程峰,区政府副区长潘武生为人才公寓揭牌,九龙园区管委会、运营物业公司、科创园入驻企业等20余人参加了揭牌仪式。
  首批人才公寓位于九龙科创园内,共4栋400余套住房,由区政府投资3700万元,建筑面积12000平方米,还配备了近3000平方米的餐饮、娱乐、休闲配套设施,实现“拎包入住”、“住有所娱”,以实际举措回应企业提出的住房保障问题,有效缓解了企业升级拓展、项目孵化、招商引资人才的安居需求。目前,一期已建成交付使用,有17家企业共140余人入住。同时,制定出台《屯溪区人才公寓和租房补贴管理办法(试行)》,对机关、企事业单位各类人才提供人才公寓或租赁补贴,多渠道解决人才后顾之忧,进一步激励人才建功立业。
  程峰还前往黄山振州电子科技股份有限公司、黄山良业智能控制股份有限公司专题调研人才队伍建设情况,了解企业需求,并与何建、项晓明两位市“特支计划”创新领军人才进行了深入座谈。