屯光镇召开非公企业党建工作指导站工作例会

发稿时间:2019-06-14      稿源:

  近日,屯光镇召开非公企业党建工作指导站工作例会。区委组织部副部长孙春明、各镇(街)非公企业党建工作指导站站长及组工干部到场观摩,镇人大主席李敏到会点评并讲话。会议由镇党委副书记汪勇主持。
  会上宣读 《关于开展屯光镇非公企业与村(社区)党组织结对共建的通知》,通知从工作目的、结对共建内容、活动要求三个方面对结对共建工作作出具体部署和要求。围绕“走进新时代、展现新担当、奋力新作为”主题实践进行工作部署,要求各非公企业和社会组织党组织落实到位。三位非公企业党组织书记也对当前工作开展情况作了汇报,镇人大主席李敏进行点评并作讲话,她指出,今年以来全镇非公党建工作以活动开展为抓手,覆盖镇域范围内的非公企业党组织,做到“月月有主题,月月有活动”,取得一定成果。但非公党建工作基础薄弱的问题依然突出。下一步通过在全镇开展非公企业和村(社区)党组织结对共建,以强帮弱,以好带差,充分发挥各自优势,助力非公企业党组织和村(社区)党组织同步提升,夯实全镇党建工作基础。
  最后区委组织部领导、各镇(街道)非公企业党建工作指导站站长及组工干部实地参观黄山风驰汽车销售服务有限责任公司党支部党建文化馆,现场查看台账资料,并在屯光镇党建工作指导站召开全区非公党建工作指导站月度工作例会。