阳湖镇机关党支部扎实开展庆“七一”系列活动

发稿时间:2019-07-05      稿源:

  为教育引导广大党员不忘初心葆本色、牢记使命勇担当,阳湖镇机关党支部开展了庆“七一”系列活动,重温党的光辉历程,继承和发扬党的光荣传统。
  一是学党史,接受革命教育。继续深入开展“两学一做”学习教育,弘扬革命光荣传统,缅怀先辈丰功伟绩。组织全体党员前往黟县柯村暴动纪念馆开展“主题党日”牢记党的光辉历程,身临其境接受革命传统的教育,更加坚定了党员们为党的事业奋斗的信心。
  二是忆初心,重温入党誓词。在党的生日来临之前,集中为6月份入党的党员过“政治生日”,为他们送上生日贺卡,党员代表分享了入党初心和历程,同时组织全体党员向党旗庄严宣誓,提振党员斗志,进一步明确共产党人的使命。
  三是思英烈,传承革命精神。组织全体党员参观黟县方志敏纪念馆,追忆革命战争的烽火时刻,聆听革命先烈峥嵘岁月,党员们纷纷表示将时刻铭记革命先辈的不朽功勋,努力展现新时代新担当新作为,推动工作不断取得新进步。
  四是感党恩,慰问困难党员。七一前后对3户困难党员、老党员开展走访慰问,生活上予以体贴,精神上予以鼓励,建立了党与广大党员、群众更加牢固的情感纽带,取得了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好社会效应,进一步增强党的凝聚力和战斗力。
  五是上党课,激励担当作为。新时代呼唤新担当、新使命激励新作为,机关党支部书记汪晓明同志以《做新时代勇于担当作为的党员干部》为题上了一堂专题党课,引导党员干部进一步锤炼党性修养,强化责任担当,奋勇争先作为,全力推进阳湖镇工作开拓新局面。