黎阳镇机关党支部开展“缅怀革命先烈 不忘初心跟党走”主题党日活动

发稿时间:2019-07-05      稿源:

  为纪念中国共产党成立98周年,更好激励广大党员干部追随先烈足迹,弘扬革命传统,在传承红色基因中敢于担当、砥砺前行。“七一”前后,黎阳镇机关党支部全体党员一行43人,走进屯溪区老街中共皖南特委旧址和徽州区岩寺镇新四军军部旧址,开展“缅怀革命先烈 不忘初心跟党走”主题党日活动。
  中共皖南特委旧址是我们党在土地革命时期领导革命斗争的领导机关驻地,岩寺镇新四军军部旧址是南方八省红军游击队集中地旧址。在两处爱国主义教育基地参观过程中,参加活动全体党员怀着无限敬仰的心情,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,一番番感人讲解,一幅幅历史照片,一个个动人场景,让大家体会到了革命先辈坚定的理想信念、顽强的奋斗精神,心灵和精神上受到强烈震撼和洗礼。
  参观结束后,大家纷纷表示,这次主题党日活动是一次深刻的党性教育,受益匪浅。在今后的工作和生活中,一定要珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心跟党走,为建设“三产协调、文明和谐、秀美宜居、繁荣稳定”的新黎阳而不懈奋斗。