昱中街道徽山路社区“三抓”助推美丽社区建设

发稿时间:2019-07-26      稿源:

  今年以来,昱中街道徽山路社区以“幸福家园 党旗红”为主题,以打造特色党建为切入点,重点围绕抓组织建设规范小区管理、抓文化宣传强化思想教育、抓联动管理推动平安建设三个方面,助推美丽社区建设。
  一是抓组织建设规范小区管理。社区党委创新社区党建工作新思路,探索“党支部+网格+业委会”的管理模式。调整完善辖区8个网格党支部,从廉政文化、青少年教育、睦邻文化等方面建设打造永佳福邸示范小区,强化居民党支部对居民小区的党建引领及核心管理作用。
  二是抓文化宣传强化思想教育。以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,结合廉政教育、法治教育等方面内容,通过开展3次专题党课、7次主题党日活动、播放4次警示教育片、举办1次百姓大舞台文艺汇演,不断教育、提醒党员干部职工随时牢记宗旨意识,强化思想教育。
  三是抓联动管理推动平安建设。依托综治网格治理平台,嵌入“双零”网格要素,8个网格广泛走访辖区居民群众250人次,全面梳理辖区居民基本信息,收集社情民意136件,积极排查化解各类矛盾纠纷及安全隐患问题,努力营造平安创建人人参与、平安和谐人人共享的浓厚氛围。