昱东街道以党建引领助推拆违攻坚

发稿时间:2019-07-31      稿源:

  随着文明创建工作的深入进行,老旧小区改造成为一项重要工作,昱东街道以“党建+”为引领,针对水心亭社区建行宿舍小区内违建车棚问题提出“三步走”战略布局,强势推进拆违进程。
  一是党工委主导,下好一盘棋。昱东街道领导班子高度重视拆违工作,组织党员干部、居民代表,学习违法建设相关法律法规,引导街道上下统一思想,加强认识,以“暖人心、稳人心、聚人心”为目标做好思想引导工作,收集群众意见建议10条,积极改进工作,并对拆违工作进行预估和评测,对拆违过程中可能遇到的难题进行预判和应对措施设计,全程参与督促指导拆违工作。
  二是党员主力争当“排头兵”。一方面水心亭社区组织社区党员、工作人员、网格员共入户宣传政策100余人次,另一方面引导党员群众带头拆违,对利益相关群众进行耐心劝导,表示将对各违建设施一视同仁,统一拆除。多次召开建行宿舍老旧小区改造工作座谈会,征求意见建议。7月12日对违建户逐一发放拆除通知书,同时了解各违建户拆违“痛点”,协调解决相关困难,有效激发党员干部落实“最后一公里”的责任意识和干事创业的精气神。
  三是支部当好“攻坚团”,和谐打好“攻坚战”。党支部积极发挥战斗堡垒作用,通过摸底,有5名党员上报违法建设情况,并自行拆除完毕。建行宿舍小区党员所在的水心亭社区地质路党支部自觉配合,形成强大舆论声势,营造良好氛围,7月24日上午,昱东街道党工委联合其他执法行政部门展开行动,顺利拆除48个违建车棚,完成约200平方的拆违工作,和谐打赢拆违“攻坚战”。