区委组织部开展“一岗双责”谈话

发稿时间:2019-10-22      稿源:

IMG_6583_副本.jpg

  1017日,区委组织部开展“一岗双责”谈话,区委常委、组织部长程峰与分管部门主要负责人进行廉政谈话,进一步落实领导班子主体责任,更好地履行主要领导“第一责任人”职责和班子成员“一岗双责”职责,促进全区组织系统反腐倡廉建设。区纪委监委派驻区委组织部纪检监察组组长吴云生参加谈话。

  程峰指出,大家既是组织部的领导班子成员,也是所在部门的主要负责同志,都直接从事着、参与着党的建设工作,落实管党治党责任义不容辞、责无旁贷。要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学、真信、真懂、真用,自觉用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作,对照查摆检视问题,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

  程峰要求,要带头履行党风廉政建设责任,始终不忘党的性质宗旨,勇于直面自身存在的问题,围绕省委巡视整改和财政部门检查反馈问题,结合意识形态工作、保密工作、党群服务中心建设等,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要努力当先锋好表率,切实加强自身及班子成员的作风建设,严格落实中央八项规定精神,认真开展“三个以案”警示教育,坚决防止“四风”特别是形式主义、官僚主义新表现反弹回潮。

  程峰强调,要按照区委六届七次全会部署安排,认真梳理目标任务,坚持目标导向、问题导向,倒排计划、补缺补差,确保各项工作在全区勇当先锋,在全市争先进位。要指导并开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“走进新时代、展现新担当、奋力新作为”主题实践,持续巩固提升省委巡视反馈问题整改工作成效。要持续落实区委激励干部新时代新担当新作为“1+6”文件,进一步选优配强领导班子,加大年轻干部培养使用力度。要扎实推进软弱涣散村党组织集中整顿、村级集体经济发展、村庄清洁行动、“两网”融合试点等工作,着力提升基层党建工作水平。要落实好人才公寓、子女就学等政策,积极参与黄山应用技术联合研究院项目建设,加大人才引育力度,统筹推进各类人才队伍建设,不断激发人才建功立业活力。要加快建成党群服务中心、老干部活动中心,打造党员教育和为民服务新阵地。

  吴云生在指导时指出,要注意观察重要岗位、重点人员生活作风、消费能力情况,坚持抓早抓小。要提高履行“一岗双责”的能力,以案示警,举一反三。要加强日常监管,切实把纪律挺在前面。