江善良主持召开区委常委会

发稿时间:2019-10-21      稿源:

10月17日,区委书记江善良主持召开区委常委会,研究有关事项,部署当前工作。区委常委参加会议,区人大常委会主任徐灶米、区政协主席吴友训列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会精神、李锦斌书记在省委扫黑除恶专题调度会上的讲话精神、省中央扫黑除恶督导反馈整改专题调度会精神

会议还传达学习了中央、省委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会精神。会议指出,多年来区政协始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,为全区经济社会发展做出了积极贡献。会议要求,要从讲政治的高度,把党的建设贯穿到整个政协工作当中,推动政协工作高质量发展。政协委员们要履职尽责,深入开展调查研究,为区委区政府决策更加科学合理建言献策。区委区政府要切实加强对政协工作的支持,各党派之间要强化沟通交流,加强团结协作,营造良好的政治生态。

会议听取了“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况汇报。会议指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育是一项常态化的政治任务,必须时刻抓紧抓实。会议要求,要切实提高思想认识,全区各级党组织、党员干部要深刻认识党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、深刻内涵,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,聚焦“十二字”总要求,牢牢把握“五句话”目标,推深做实四项重点措施,推动主题教育更高质量开展。要切实做好结合文章,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程,持续抓实自学和集中学习,坚持问题导向,把“改”字贯穿始终,坚持把主题教育与完成年度目标任务、解决群众反映强烈的热点难点问题结合好,用优异的工作成绩来检验主题教育成效。要切实营造浓厚氛围,各级各部门要真正落实好党委(组)书记,要从讲政治的高度,把握主题教育宣传的政治性、严肃性、纪律性,真正落实好党管意识形态责任。

会议审议通过了《2018年度全区党建综合考核优秀单位名单》(送审稿)《区级党员领导联系指导基层党建工作制度》(送审稿)